если вылечу болезни

Если вылечу болезни,
Может так случиться вдруг,
Сразу стану бесполезным –
Чем заполнить мне досуг?!

Я на пенсии порядком,
Деньги к сроку все идут,
Не плясать же мне в присядку?!
Люди просто не поймут!

А к болезням я привычен,
Они – плата мне за труд.
Он, конечно, обезличен,
Зато точно – я не плут! 


Рецензии