В. Ф. Зяблову. Мы цену хлебу знали с малолетства

Мы цену хлебу знали с малолетства
И выросли, набрав ума и сил.
Один с тоской глядел на небо с детства,
Другой - во снах на МАЗе колесил.

И все сбылось, я прожил жизнь в полете,
А в нем себя я встретил и узнал.
Он был всегда со мною в самолете,
А я с ним будто в МАЗе откатал.

Мы в разных переделках побывали,
Кто в воздухе, а кто и на земле.
Я спину наломал, когда летали,
А он подошвы стер все на езде.

Себя тогда особо не жалели,
Давили, что есть мочи мы на газ.
От напряженья руки дервенели,
Чтоб удержать на трассах СУ и МАЗ.

Вот потому и боли в пояснице,
И руки, ноги ноют по утрам.
И ночью от чего-то нам не спится.
Мы телом здесь, а мысли наши там.

Закончу стих на невеселой ноте,
Кому он нужен, наш огромный стаж.
Меня как будто стрельнули на взлете,
А друга с рейса - навсегда в гараж.


Рецензии