Прости и помилуй за страх уязвленья...

* * *
Прости и помилуй за страх уязвленья,
за то, что стираемся в прах покаянно.
О, как мы скрежещем, забвения звенья
Единой цепи в тесноте океана.
Течением сносит морские созвездья,
А мы позакованы слепо друг в друге.
И вдруг - разбивает всю душу известье,
Что выпали звенья, разомкнуты круги…
Тогда постигаешь всю горечь свободы
Сказать о покинувших позднее слово…
Сцепи же опять нас в увечье обиды,
Нечаянность встречи и болесть былого!


Рецензии