Короли и пешки

Никогда не понимала,
Почему, чтоб выпить виски,
Бренди, или просто водки,
Нужно целое кафе?

Никогда не понимала,
Почему, чтоб пообщаться,
Или встретиться с друзьями,
Нужен целый ресторан?

Вот сидят, везде дымище,
Теснотища, зал заполнен,
Шум, движенье, шевеленье,
Друга вовсе не слыхать.

И о чём таком тут можно
Говорить для приближенья,
Если все вокруг глазеют,
С мыслями не совладать?

На виду у всех, как в банке,
Всем открыт, и всем доступен,
Как сидишь, что выражает
Твоё общее лицо.

Видно, на Земле подвиды,
И подвиды и подгруппы
Человека для задачи,
Приготовленной ему.

Кто-то ходит в рестораны,
Там с друзьями пропадает.
Кто-то дома их встречает,
Чтобы пить не одному.

Ну а кто-то только дома
Для себя находит место.
Только дома им комфортно,
За порогом темнота.

Нечего и удивляться,
Для игры, в которой бродим,
Видно, все нужны: и пешки,
И ферзи и короли.



    23 мая 2015 г.


Рецензии