На Родину тянет

На  Родину  тянет

Весною  на  Родину  нитями   тянут
Рыбалка,  костер  у  реки.
С  порывами  ветра  на  склоне  кургана
Там   юности  вспомню  деньки.
На  Родину  летом  приветливо  манят,
Сады,   огород  и  луга.
Когда  сенокос  ароматами   занят,
Под   солнце,  взметая  стога!
О  Родине  дождь  пилигримом  напомнил
Охочей  грибною  порой, 
И  я   обещание  дав, не  исполнил,
Надолго  теряю  покой.
На  Родину  просят  зимою   морозы,
Ласкающий  снег  на  лету,
Смущенные в  оттепель  первые  грозы,
А  я  всё  в  делах,  не  дойду!
На  Родине  школьные  годы  не  вянут,
Звонят  иногда  мне   друзья!
Услышу:  и  птицею  Феникс  воспряну,
Забыть  их  с  годами  нельзя!


Рецензии
Спасибо, всё про меня написал, друг мой...

Вера Мажарцева   17.05.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.