Российское Здравоохранение

Дама сидела и пела
Сладко, поправив очки.
Слушать её не хотела,
Но замерла вопреки.

Пела о русских законах,
Помощи для стариков,
И доброта в каждом слове,
Ну и забота "верхов".

Граждан пасём, уважаем
Мы в неусыпной заботе,
Любим  больных, защищаем,
В отдыхе, дома, в работе.

Если в семье что случится,
Помощь всегда и везде,
Вправе учиться, лечиться,
Нет им отказа нигде.

Тётя ласкающе пела,
Жаль, что не в студии я,
В ухо кричать ей хотела,
Как пострадала семья.

Как трепыхалась маманя,
Как мой отец заболел,
И государство,любя нас,
Всех подвело под расстрел.

Дав по болезни папаше
Тридцать советских рублей,
Вот благодарность вам наша,
Сдохни с семьёй поскорей!

Мама 60 получала
Хилых советских рублей,
Только хватало на кашу,
Сдохните все поскорей!

Мама к врачам обращалась,
Чтобы болезнь излечить,
Помощи нет, не дождалась,
Бедных не надо лечить.

Так  до могилы таскали
Боли свои и болячки.
Я по врачам всё скакала,
Нет, бесполезные скачки.

Тоже болячки таскаю,
Скоро в землицу ложиться.
Детям моим, сообщаю,
Тоже не дали лечиться.

Дети таскают болячки,
Вылечить тоже не могут,
Лечат здесь только богатых,
Бедным в могилу дорога.


   22 мая 2015 г.


Рецензии