Я снова здесь. Нам выпало нежданно

Я снова здесь. Нам выпала нежданно
Возможность чуть подольше быть вдвоем...
Ты как-то по особому желанна -
И в цвете дня, и в времени ночном.

Твой город мне уже не интересен,
Но так же мне послушно в нем перо...
Стряхнув с души былых сомнений плесень,
Смотрю в окно, и слушаю старье.

Моих стихов неписанных наследство
Еще живет здесь тихою мечтой.
Листаю Блока, как когда-то в детстве,
И, как когда-то жду тебя домой.

Мне кажется - я даже не скучаю,
И счастлив не казнить случайный стих.
Душа, под вечер нахлебавшись чаю,
Ждет искушено сладостей ночных.

Всё - по душе, и стих как будто зво'нок.
Любовь истомой нежит каждый слог.
Я слишком чист, и честен, как ребенок,
И словно сон, обманчив и далек.

И думы предсказуемо прекрасны.
Жизнь за окном сошла под шум колес.
Смотрю на мир легко и безучастно,
Без страха быть непонятым, без слез.

Да... Это сказка о счастливом лете.
Не верь разлукам и... смертям моим.
Поэт всегда у смерти на примете
Туманными глубинами томим.

Каков мой путь в тумане перепутий,
Каков мой час, что ждет меня за ним,
В котором жизнь, подобная минуте,
Обняв закат, растает, словно дым, -

Не знаю я. Лишь бледная угроза
Слегка меня касается порой,
И жизнь моя несбыточною грезой
Сбывается за каждою строкой.

За каждою строкой обречена ты
Входить туда, где света нет иным,
Печалью целовать мои закаты
И нежить сны восходом золотым.

Да... Это сказка - с самой нежной правдой.
Промчится лето. Даль украсит сны,
И осень вновь дождливою прохладой,
Сольется, плача, с грустями листвы.

Моей строкой опавших листьев шорох
Тебя коснется по пути домой,
И вечер, не спеша, качнувшись в шторах,
В твои надежды скатится слезой.

И ты поймешь, нам снилось это лето,
И будешь только тихо вспоминать,
Как сказками поила сны поэта,
Познав его печаль... и благодать.


 = 2015 =


Рецензии