Кафе Elefant

Прекрасная музыка М.Таривердиева... Последняя встреча Штирлица с женой.

Я поднимаюсь на эшафот
Любви, войной опаленной,
Чтоб бросить тебе
Последний свой взгляд
Горький, слезой увлажненный.

Увидь как во мне догорает закат,
Лист в парке кружится осенний,
Увидь мою нежность и скорбь от утрат
Не прожитых вместе мгновений.

Ты - у стены, я - у стены,
Вокруг звенят голосами те,
Что в свидетелях быть не должны
Как нас расстреляем мы сами...

Не дрогну лицом и рук не сожму,
Ничем не выкажу горя,
Что в горле густеет тягучим комком
Глухому отчаянью вторя...

Пора. Ухожу. С собой унесу
Пудовую гирю потери.
Но ты не увидишь, как сердце во мне
Неистово бьется: "Не верю!".
май, 15


Рецензии
Настроение создать получилось.
Благодарю!

Александр Алексеев 3   10.07.2015 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, прекрасная музыка Таривердиева навеяла.

Ната Мишкина   10.07.2015 02:04   Заявить о нарушении