Я стала жестокой, циничной

Я стала жестокой, циничной,
С какой-то повадкою волчьей,
И всё ж с осторожностью птичьей,
Почти незаметной воочию.

Приходится чаще дичиться,
Но если загонят, однако,
Долой осторожность птичью!
Волчица я, самка собаки!

Я грызть буду с остервененьем,
Живой ни с кого не слезу,
Предав насовсем забвенью
Синдром Матери Терезы!

Больная была альтруизмом,
Любила всех, всем помогала,
Глядела на мир сквозь призму,
И всё мне казалось мало.

Но призма та – жёсткая штука,
И сильно всё искажала,
И жизнь – лучшая подруга –
Мне вдруг показала жало,
 
Безжалостно искусала...
Добра от добра не ищут.
Другое теперь лекало,
Другая раздумьям пища.
2008-2015


Рецензии