Нельзя быть уверенным

Нельзя быть уверенным в том, чего нет,
Назад посмотреть и подумать что было.
Нельзя отряхнуть груз накопленных лет,
Как-будто не ты сто дорог исходила.
Но можно увидеть, взглянув с высоты,
Себя, этот мир, все печали, напасти.
Увидев понять, как ничтожно малы,
Все наши мысли и споры о счастье!
Опыт веков и прочитанных книг,
Нам никогда не заменит мгновенья,
В душу душа, замираешь на миг,
Вера стирает и тень от сомненья!


Рецензии