Отдых

Растаяли горы.
Сокрылись просторы.
Равнины заснеженной в черном плену
Ночи, наслышающей с воем пургу.

Растаяли горы.
Исчезли просторы.
Но мы разжигаем вечерний костер
И ставим из кожи походный шатер.

Растаяли горы
И с ними просторы.
Собаки, услышавши стоны волков,
Оскалили желтые копья клыков.

Растаяли горы.
Беспомощно взоры
Блуждают в бездонной, таинственной мгле,
Растекшейся липким пятном по земле.


Рецензии