Ушедшему дарить любовь и нежность

Три буквы как три выстрела в висок.
Диагноз, выживаемости срок.
Больнее и больней за ночью ночка
И химий тошнотворная отсрочка.
Не хватит сердца, разума и жил
Тому, кто гибель друга пережил
И провожал в космические дали
Когда врачи перчатки умывали.
Не помогают скальпели и йод.
Мы жить хотим, а тело не даёт.
И я не знаю, что сказать на это
Тому, кто забирает нас с планеты.
И пусть над сердцем кожа, не броня,
Но нужно жить, спокойствие храня,
Ушедшему дарить любовь и нежность,
Чтоб ощутить души святую светлость.

18.06.2015

© Максим Валюх


Рецензии
Сильно!! И больно. И слов утешения мне не найти...
Лучшим! Ушедшим...лишь тихо прошепчем: "Прости..."

Олеся Михайловна   20.08.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплую рецензию

Максим Валюх   20.08.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.