Ревность..

Ревность прошила мне грубыми нитками
Нежную душу и в сердце цветок...
Застелила гранитными плитками
Чтобы не смог прорасти и росток...

Ревность душила...лохматила голову
Гнула...терзала, стараясь всё смять
Голой решила пустить меня по миру
Всё переделать и напрочь сломать...

С грязью мешала...ногами топтала
Только одно не сумела понять...
Я уже столько невзгод испытала...
А перед ней уж смогу устоять...

Ревность!...ты рядом?..видать я живая!
Предательство чувствую, вижу враньё
Я от тебя свою душу спасаю...
И отгоняю невзгод вороньё....

И не старайся топтать мою нежность
Не для тебя я хранила её...
Просто я верю в лебёдушки верность...
А это святое!...и только моё!...


Рецензии