Видно ветер дал мне слишком воли...

Видно ветер дал мне слишком воли,
Занеся в пустынные края.
Неказистой оказалась доля,
Вот и рву свои я якоря.

Мне пурга сибирская дороже
Сотни южных ласковых ветров.
Я пытаюсь норов свой стреножить,
И по-русски свить домашний кров.

Жаль, что ветер лишь похулиганил,
Ни берез, ни сосен не принес.
Он меня, как птицу, заарканил
На морской соленый, горький плёс.

Да еще и имечко придумал,
Мол, не ветер здесь я, а самнан.
Нынче пьян был, с перепугу дунул
И с песком перемешал туман.

Смог такой, что ничего не видно,
И свинцом покрылся океан.
Ветер, ветер, знаешь, мне обидно
За такой негаданный обман.


Рецензии