Не тронь...

Не тронь идущую на казнь! Твое присутствие преступно,
как осуждающий сарказм хлеставший только что, прилюдно.
Не тронь молчанием ножа поддых вонзающейся болью.
Моя сомлевшая душа не оторвётся, так потонет.

А ты.... Ищи, как ветра след - моих шагов тишайший говор.
Их невозможно отогреть, остудит напрочь ветер скоро
живой трепещущий вулкан в груди клокочущий пугливо.
Считай молитву по губам, а после...
___________________________________Выдохни, любимый,
словечко с нежностью... о нас... неповторимости касаний,
вводившей в чувственнейший транс в истому встреч и расставаний.
Но... оборвавшаяся нить струной сцепила всё живое.
Жаль, этих дней не повторить, не повторяется такое.

Не стало солнца, неба, нас. Нет больше веры, даже слова.
Несправедливая судьба как смела выдумать такое?
Твой образ в клетки, в нервы вшит, непроизвольно, поневоле,
но этим счастье не спасти. Надолго казнь души запомню...


Рецензии