Холодом дышит в шею...

  на «Нечто Иное» Михаил Павлов -Весьегонский http://www.stihi.ru/2015/04/11/9651

  Холодом дышит в шею -
  Рядом проходит смерть.
  Роет свою траншею
  Вбитый в земную твердь.
  Души влекут бессонно,
  Манят из глубины,
  Редкие стали ровно
  Света столпом сильны.
  Ластятся, как котята,
  Колются, как ежи,
  Те, чьих услуг оплата
  Вовсе не миражи.
  Строгой усмешкой горькой
  Выставишь их во вне.
  Личных грехов настойкой
  Тонешь в своей вине.
  Светом зовет Надежда,
  Верой идешь к Любви.
  Духом стоит невежда
  С Вечностью визави.


Рецензии
Классно написано - образно и мудро!

Андрей Фомин 3   16.07.2018 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.