Одиночество так похоже на отрочество

Одиночество так похоже на отрочество –
Все вокруг мельтешат и куда-то звонят.
Даже время ведет себя, как Высочество -
То вперед позовет, то воротит назад.

А душе, непонятного, нового хочется,
Забыты учеба, дела и друзья не спешат,
Где-то, внутри, копошатся пророчества –
Выльются чувствами вдруг, как воды ушат.

И не спится уже, и совсем не хохочется,
А тебе, все о чем-то твердят, говорят.
Душа спешилась даже, умоляет и просится
С тобой, сделать куда-нибудь первый шаг.

Но, капризничает, моросит одиночество
И под жизни дождь выходить не хочется.


                **********


Рецензии
Да, в таких делах спешка ни к чему.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   20.07.2016 15:55     Заявить о нарушении
Вы правы - ни к чему!
Желаю Вам Удач!!!

Анатолий Федосов   20.07.2016 12:13   Заявить о нарушении