Очередь

Масса сера и уныла,
Очередь душе постыла.
Сколько осенью дождей,
Столько мы стояли в ней.

Нам пришлось тогда мириться
С тем,что очередь-сестрица
Мыло выдавала,соль,
Спички,хлеб,муку,фасоль...

В ней не видно было,кстати,
Тех,кто был верхушкой,знатью.
Брал товары этот брат
Чёрным ходом,через блат.

Как же тут не удивляться,
Что не смеет появляться,
Слава Богу,хоть сейчас.
Нет её тоскливых глаз.

День,конечно,труден,сложен,
Купит только тот,кто может,
Блат забыв,как злой дурман.
Полный нужен лишь карман.

Но когда в моём кармане
Стопкой лягут "money,money",
Я не с рабской головой
В магазин пойду любой.

       1996 год.


Рецензии
Все возвращается на круги своя:
цены на товары такие,
что можно только посмотреть,
потому и нет очереди.
Посмотрел, ну и иди дальше с богом,
а у кого мани есть, купит.

Павел Еготинцев   27.06.2015 12:11     Заявить о нарушении