Черная луна

Седые облака накрыли мир крылами дикой птицы,
Холодный звездный свет мерцает словно хищный взгляд зверья,
Тяжелый вой ветров - как вопль попавшего в капкан убийцы,
В остывшей кружке спитый чай, как перья мертвых воронят.

Чуть слышно тикают часы, что режут время на мгновенья,
Дрожат ресницы облаков - не вырваться из плена сна,
Тягучим маревом на мир спускается полог забвенья -
Раз в сотни лет на небосвод выходит черная луна.

Завязло время в паутине бесконечно юной ночи,
В миг тишины - вселенная успеет превратиться в прах,
Ни прошлого, ни будущего нет... Край неба позолочен,
И вновь ночь вечности сгорает в солнечных кострах.


Рецензии