Полет

Ты на вершине как орел
Паришь и дышишь ты свободой
И крылья распрямляешь вдоль
От всех обид и от заботы

Ты видишь мир сей свысока
И многого не замечаешь,
И можешь в небе с далека
Ты пролететь над всей печалью

Душа твоя горит огнем
Ты проживаешь день за днем
Надежда только наполняет
Твой радостный и верный взор

Паришь ты через облака
Окутан свежим ты дыханием
И солнца свет вокруг тебя
Сливает душу с мирозданием

В гармонии с самим собой
И с окружающей природой
Летишь ты гордо высоко
Вокруг невзгод не замечая

Но вдруг гроза и гром с небес!
Все в жизни сей меняет вес!
В секунду солнце исчезает
И рушится твой мир с небес..

Обломки мимо пролетают
И мгла тебя с небес сметает
Сурово, дерзко, без пощад
Она тебя к земле слагает

Ты жив! но еле , чуть дыша
Глаза свои ты открываешь,
Вокруг видна лишь темнота
И ветер что грозит печалью

Пытаясь встать и полететь
Ты крылья разом распрямляешь
Но вот судьба дала завет
От боли их ты умираешь

Природа громом рассекла
Мечту в свободу навсегда
Что делать дальше ты не знаешь
Ведь свой полет  в земле теряешь

Испуг и хаос на кону!
Вся жизнь теперь не в том цвету
Все серо в мире, все темно
И веять в небе не дано

Что делать дальше?! Как парить?!
И как то чувство возродить?!
Полет ведь вся твоя судьба!
И без свободы жить нельзя!

Ответ находишь ты в смятении
Что жизнь порой - одно падение
Какое сложно пережить!
Но с чем отныне должен жить.
































 


Рецензии