Метаморфозы света или ода ночи

     " час,когда в души идёшь,как в руки..."
       М. Цветаева."Ночь", 12 мая 1923г.

Слепому б света саму малость,
А мне зажмурить бы глаза.
У света есть слепая наглость,
Слепить и зрячего за зря.

А я б глаза закрыть хотела,
Уйти в себя, в нутро, в покой,
Где свет и без того бестелый,
Себя утратит в тьме  сплошной.

Забудет о своей натуре
Тащить, что поподя на свет,
Светить до одури по-дури,
Хоть в этом проку-то и нет.

В захват зажаты в свете звуки-
Ночами лишь поёт камыш,
И в души мы идём,как в руки,
В которых нежность,зов и тишь.

Срывает ночь дневные шлюзы,
Как половодье на реке,
И мир, что днём сутул и узок
Широким видим мы во сне.

Доходит только шум дневного
Прибоя людных мест, авто,
Лишь ночь дает услышать много,
Что днём нам просто не дано.

Приходит ночь бесследной тропкой,
В ней нет обочин у души,
И время стрелки движет робко
В час ночи, в час души- дыши!

Прольётся свет - и всё реально!
Мы видим мир, как есть,каков...
И входим в день,как в зазеркалье,
Закрыв себя на сто замков.


   26.06.2015г.
 Иллюстрация  фоторабота Шурале-Блики света.Метаморфозы.


Рецензии
Инна, спасибо за удовольствие, полученное от прочитанного! Много красивых авторских находок, которые вызывали желание представить подобную атмосферу и себя в Вашем взгляде! Желаю Вам счастья, удачи и процветания в творчестве! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   29.03.2024 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада знакомству и вашему отклику!
И вам взаимно -всех благ и удачи, от души!

Инна Гаврилова   29.03.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.