Свитки серого песка - Черепаха -

- Художники уже не могут,
сиянье Жизни передать,
- Поэту лишь дано и слогу,
проникнуть в чувственную грязь,

- Здесь Жизнь и Смерть плетут по злобе,
мучения людей причудливая вязь,
- Поэтов крутят не прощая тоже,
  сбивая с рифмы спесь и блажь!

- Но всё же много написалось,
повторы повторением грозят,- 
- И Свитки прошлых Сновидений,
мне текстом из забвения кричат!
         -------
- Моя Любовь уже видение,
забытый по Весне цветок,
Луна свидетель тех смущений,
а Солнце подвело итог!

- По небу плыла черепаха,
как символ добрых перемен,
на мне чудесная рубаха,
расшита вся из пёстрых лент,
- Я к девушке скачу с напевом,
в тени садов скамейка есть,
- Мы будем кушать персик спелый,
под Солнышком лежать и петь!

- Чем это весь народ напуган?
- Что смотрит долго на меня?!
- Ах! - Девушку мою насильно,
     отдали замуж сего дня!!!

- Я опоздал, вот и Виденье,
орёл на небо черепаху снёс!
- Такие вот сложились не везенья,
   из глаз Её лишь капли слёз!...
       -------------
- Художники кистью не могут,
о Жизни сложности сказать,
- Дано лишь пылкому Поэту,
в Любови и Горечи писать!

          ********
 Рис. Анатолия Удовиченко.















 





 


Рецензии