Среди угрюмых лиц, повязок

Среди угрюмых лиц, повязок
Не замечаем мы совсем,
Что в жизни не хватает сказок –
Приятных для души поэм.

Уткнувшись носом в воротник,
Что соткан из интриг и злобы,
Спешим в очередной тупик,
Быть может, ищем крышку гробу.

Уже давно мы вместо чая
Завариваем ложь с утра,
А вместо сахара – гул лая,
И угощаем всех сполна.

В шкафу давно на месте платьев
Устроились печаль и страх,
Нет даже места для объятий –
К чему они? – всё тень и прах.

А доброту закрыв в чулане
И выпустив на свет весь гнев,
Гостей посадим всех в обмане,
Враньём и сплетнями согрев.

Наверно легче так живётся,
Избавив быт свой от хлопот,
Но только внутреннее солнце
Спасает сущность от невзгод.

25.06


Рецензии
Чудесно! Особенно первая строфа! Продолжай писать!!
Еще вернусь. :)

Мария Подлесная   10.03.2016 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, стараюсь. :)

Маша Новосёлова   20.03.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.