Ни к чему ваши крест и чеснок...

Утро. Слуги письмо принесли:
«Жив, здоров, вроде всё ничего,
На костре — пошутил — не сожгли...»
Знала я — не поймают его!
Сборы быстрые, скарб, дилижанс...
Как доехала — вспомню едва!
«Я, сударыня, помню о вас!..» —
Согревали мне душу слова.

Чёткий профиль засел в голове,
Бархат голоса уши ласкал...
Я не верю: наветам, молве,
Старым россказням... Сказками скал
Пусть потешится кто-то другой,
Ни к чему ваши крест и чеснок.
И запомните: Он — только мой!
Ни к чему эти гвозди в порог*!

Пару раз поменяли коней,
А дорога всё выше и круче,
Добиралась ночей сколько, дней,
И запугивал каждый попутчик...
А в Карпатах* неведомый лес,
Здесь тропинками конь не проедет,
Нет жилых хат на мили окрест,
Только волки и совы — соседи.

Но, а я всё равно доберусь!
Уже видела башенки замка...
Съест меня он — сказали, и пусть!
Мне любовь нагадала цыганка
И монетку за то не взяла
Лишь печально плечами пожала...
Снова сумерки. — Граф! Вот и я.
Я спешила, я не опоздала?..))))






_____________________________

* Гвоздь вбитый в порог — считался сильным оберегом для дома, защищал от вреда колдовства, от любого мастера-колдуна. Вбить в порог своего жилья нужно было гвоздь, купленный под святой день.

* Карпаты — место, где многие народы веками создавали легенды о чудесах и ужасах, где, как повествуют сказки, живут необыкновенные существа и древние мистические силы. Народные предания населяют Карпаты драконами, духами леса, колдунами и вампирами. Один из самых известных персонажей карпатских легенд граф Дракула — самый страшный вампир мировой литературы.


Рецензии
Своеобразное прочтение темы)))

Любитель Абсента   09.02.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Таня Зачёсова   09.02.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.