Вопросы веры

«Все хорошее - от Бога,  все плохое - от себя»,
Это правило знаем мы с детства.
Но тогда почему я теряю себя?
Почему от сомнений не отвертеться?

Все мы верим. Но каждый верит в свое,
Уповая на высшие силы,
Ну а в общем-то, все молим Его,
Чтоб подольше шагать до могилы.

Терять веру нельзя. Сие тяжкий грех.
Но порой не терять ее трудно.
Я уверена, это волнует нас всех:
Почему все нечестно как будто?..

Обернемся вокруг. Миллионы детей
Вопиющих, страдающих, мрущих;
Миллионы захлопнутых насмерть дверей,
Сотни тысяч в бездну идущих…

Я всего лишь никто, простой человек,
Но все чаще маюсь вопросом:
Почему у ублюдков есть целый век?!
Почему благоволишь Ты отбросам?!

И опять мудрость мира приходит в ответ:
«Небеса забирают лучших».
Может, пусть лучше озаряют наш свет?
Может, станем с ними мы лучше?

Прости мне, Всевышний, глупость мою!
Но так сильно нужны мне ответы!
Просвети нерадивую дочерь свою –
Есть ли ты? И, если есть, то где ты?


Рецензии