Критик

Порой мне больно, и боль моя остра,
Нет, не любви тревоги сердце разрывают,
Я просто чувствую, будто я должна
Делать то, что люди ожидают.
Конечно, от самой себя хочу
Я порою слишком много,
Даже того, что мне не по плечу.
Я сама сужу себя так строго.
Я всегда пытаюсь делать всё,
Что, как я ощущаю, мне по силам,
Но все вокруг меня хотят ещё,
Не зная, как невыносимо
Тяжело на сердце у меня.
Ведь о моём труде никто не знает,
Потому, наверно, осуждают.
Но главный себе критик - это я.


Рецензии