Предрассветная фантазия

Пруд густою  пеленою
Звёзд  накроет  отражение.
Предрассветною  порою
Волю  даст  преображению …

Заклубит  завесой  плотной
Все  окрестные  поля.
Не  нарушит “час  дремотный”,
Не  проснётся  и  земля.

Сквозь  распахнутые  двери,
В  мир  туманов  испарений
Входят  сказочные  звери –
Неизвестно  чьи  творения.

И  живут  во  мгле  белесой:
Скачут, вьются, пропадают …
По  полям  и  кромке  леса.
Ищут  ли  кого, играют?

Мне  неведом  смысл  видений,
Предстающих  предо  мною.
Промелькнут  в  тумане  тени,
Поиграть  зовут  с  собою …

Геннадий К.


Рецензии
красивая эта предрассветная фантазия...

Наташа Майская 4   19.05.2017 20:40     Заявить о нарушении
Рад,что наше восприятие красоты созвучно... ))))

Геннадий Кузыбаев   22.05.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.