Лебединая пара

Идёт усталая колонна,
Идут бойцы за рядом ряд.
А над колонной окрылённо
Два белых лебедя летят.

Летят, не ведая разлада,
Летят, не ведая войны.
Им обнимать друг друга надо,
Они друг в друга влюблены.

Летят, летят две белых птицы,
Их страсть прекрасна и нежна –
И людям хочется забыться –
Забыть, что царствует война.

Им тоже хочется влюблённо
Парить в небесной синеве.
Идёт усталая колонна –
Её ласкают птицы две.

Ласкают белыми крылами,
Благословляют в трудный путь –
И говорят: «Мы будем с вами –
И вас дождётся кто-нибудь.

И верьте: с каждым окрылённо
Летит любимая и ждёт».
Идёт усталая колонна –
И легче кажется поход.

И вспоминать, и верить надо,
Что кто-то ждёт тебя, солдат.
Пусть в сердце каждого солдата
Два белых лебедя летят.

И пусть желанному случиться –
Пусть встреча будет так нежна…
Летят, летят две белых птицы –
И там, где царствует война,

В душе убитого солдата
Пусть перед смертью будет лад.
Пускай любимая, крылата,
Примчит, как лебеди летят,

Живой, прекрасной и влюблённой,
Как здесь, в небесной синеве,
Когда, летая над колонной,
Ей дарят сказку птицы две.

2.05.2013


Рецензии
прекрасно!!!оч. красиво я спою и пришлю тебе.

Алексей Решетниченко   05.04.2017 19:42     Заявить о нарушении
Лёша, привет! Приятно, что ты заглянул на мою страницу. Рад буду услышать.

Григорий Казакевич   05.04.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.