Ты здесь, сейчас, со мной

''город катится во тьму,
как свихнувшийся трамвай…''
Елена Миронова

Ты здесь, сейчас, со мной...
Что за нелепица —
хоть снег и не сухой, совсем не лепится,
черёмуха по сторонам зевает,
заката нервный пламень
всё колеблется.

Схожу с ума, тобой заболеваю,
раскаянья набилась кладовая,
обрыдла туч завеса дымовая,
худые руки к небу воздевая,
метелица скулила безутешная;
живётся как тебе, открой, сердешная,
к луне-бродяжке обращусь как бы небрежно я.
Сенную препарируют трамваи,
оттягивая неизбежное.

Февраль 2015


Рецензии