Вечерняя звезда

(по мотивам Окуджавы)

***

Вечерняя звезда горит, горит - не гаснет:
вечерняя звезда моих прошедших дней,
Она всегда была залогом бед, несчастий -
вечерняя звезда горит, горит …сильней!

Когда рассветных лет останется немного,
когда утихнет тот, стареющий мотив, -
ещё, ещё чуть-чуть… и кончится дорога,
заметней станет мне её крутой обрыв…

Вечерняя звезда горит, как бы смеётся:
печальный музыкант, заканчивай игру!
Твоя пора пришла, и юность не вернётся,
как резво ни вставай ты завтра, поутру.

Печальный музыкант? Её лучам не верю:
пытаюсь всё понять, пытаюсь ей простить.
Скажи звезда, скажи: чем дни свои измерю,
ведь этих слов твоих, мне точно, не забыть.

Вечерняя звезда молчит, и вроде гаснет,
а тусклый свет лучей становится теплей:
«кристалл ночи» теперь, теперь уже безвластней.
Я улыбаюсь ей, сквозь слёзы, но ...мудрей.




(коллаж автора из фото инт.)


Рецензии