С этим небом

Это небо стекает янтарной капелью в ладони,
Я под ним растворяюсь, тону в бесконечных волнах.
Небо словно в огне, рвётся, тянется, будто живое,
Я смеюсь, словно плачу, ссыпаясь в мерцающий прах.
Руки тянутся в вечность, неся опьянение с кровью,
Ноги в корни ушли, чтоб питаться от этой земли.
Ты устало и чуть раздражённо качнёшь головою,
Но несутся в ветрах облака – звёздных снов корабли.

Мне открылось бы много, не внемли я гомону улиц,
Не согнись под холодной стеною бетонных домов.
Мы в стотысячный раз с этим небом навек разминулись,
Затянув на сознанье покрепче десятки узлов.
По цепочке людей вспыхнув яростным жаром июня,
Лето выжжет под кожей извечное злое клеймо.
Не впервой – всё равно наши души однажды сомкнулись,
И ключи от небес потерялись безумно давно.

И поверить, принять бы всё, как неизбежную данность,
Не вливать по ночам капли неба в туннели зрачков.
Только чем же тогда в тёмном городе бредить осталось,
Разгребая курганы из будней, камней, тусклых слов.
И поэтому небо ложится в ладони туманом,
Я под ним растворяюсь, тону в бесконечных волнах.
Назови это блажью, безумием, глупым обманом,
Но я снова свободна в своих неизменчивых снах.


25.06.2015г.;


Рецензии