Мы жаждем прошлое вернуть

Мы жаждем прошлое вернуть.
И чувства те,что испытали.
Но забываем мы чуть-чуть,
Что жизнь идет.Другими стали.

Ведь говорили мудрецы,
Что в реку ты не ступишь дважды.
Но нами помнится всю жизнь,
Что испытали мы однажды.

В душе нам это яркий свет
И теплые воспоминанья,
Но то прошло,его уж нет
Зачем бесплодны ожиданья.

Вернется вроде,но не то
И огонек в душе погаснет.
Увидишь он уже не тот,
И будет от того ужасней.

Как речку илом занесет
И грязью чистоту заменит,
Так радость света унесет.
И в сердце волны горя вспенит.

Все также остается пусть:
Та теплота воспоминаний,
И эта сладостная грусть
Не сбывшихся тогда мечтаний.


Рецензии