Кличет дочь Златоустье

Моё настроенье знал ветер июньский:
То солнечный смех,то рыдающий дождь.
Тоскует душа – кличет дочь Златоустье,
Там, в диких горах, я сама себе вождь.

По лесу несут сапоги-скороходы,
(Зачем мокасины в Уральских горах?)
Привык Таганай к переменам погоды:
Вдруг, лето зелёное в белых снегах.

Роняю к подножью сердечную смуту.
Молчащая вечность, щебечущий лес
Они -- высоки, я -- сродни лилипуту:
Не путайте тропочки, леший и бес.

Магнитом любви нерастраченной силы
На землю, родившую град Златоуст,
Тянуло к родным, тут и предков могилы.
И здесь для меня начинается Русь.


Рецензии
Знакомо, прекрасно и любимо)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.11.2017 13:52     Заявить о нарушении
спасибо, Валентин.С теплом

Людмила Стрельцова   14.07.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.