Звезда социализма

Перестройка 1985-91

Подошла к горизонту
звезда социализма,
И угасая
уперлась в закат.
Ей уже не разжечь
пожара коммунизма,
Сердца угнетенных
уже не согреть
никогда.

Угасает звезда,
угасает,
Увяли плоды
не созрев.
В национальной вражде
пропадает
Все,
чего мы достигли
за семьдесят лет.


Рецензии