Страховка

мне шепчет твоя белоствольная роща,
что любишь такого и тянешь в объятья.
но сходит любовь алым пламенем мощным,
и это действительности восприятье.
горит в моих лёгких, дыханью подобна,
в победное знамя меня завернула.
любовь разбирала характер подробно
и в самое сердце моё проскользнула.
я чашу сию пил глотками, тоскуя
невольно о роще, листвой шелестящей.
от злости я слеп, рвался духом вслепую
из пламенных дланей любви настоящей.
любовь отпустила, а роща остыла.
безликая сила меня захлестнула,
душила чужая. родная простила
и крепче страховки ремни затянула.


Рецензии