Бьют девочку

Убили девочку на площади. Июль.
Светило солнце и оно свидетель –
Все мимо шли, как будто бы от пуль
Спасаясь, нарочито не заметив.
Сначала изнасиловав её,
Прижгли на теле сигарет окурки.
Под кайфом ошалелое зверьё
Слонялось после в грязном переулке.

Я вспомнил это, новости смотря,
Уже сейчас – беда Солнечногорска.
Девчонка на свидание пошла,
А вместо счастья – банда из подростков.
Избили, издевались, подожгли.
Всё это правда или только снится?
Мы шли к чему-то, очень долго шли – 
Война, разруха, коммунизм, полиция…

Беда, беда! Накрыло с головой!
Кривые зеркала, глухие стены.
Бьют девочку. Нет, бьют меня с тобой.
И горечь неотступная измены.
Распродали, разграбили, сожгли,
Как волосы у этого ребёнка,
И на Россию хлынули дожди.
Душа, квартира, пашня, распашонка…
К истокам тот, кто думает, приник,
Ведь Русь была и доброй, и непьющей.
Бьют девочку. И раздаётся крик.
От боли содрогнётся материк
И голос мой сорвавшийся, поющий.

Но страшно то, что будет всё, как встарь,
И материк ничуть не шевельнётся.
Так хочется на улицах кричать.
Молчать! пока душа не надорвётся.    


Рецензии
Знаете, Герман, Ваши стихи не только интересны, они пронзительны правдой, горькой правдой! Спасибо! возможно,когда то опомнятся люди, возможно...

Лера Орехова   07.06.2018 08:23     Заявить о нарушении