Я такой весёленький

из цикла "Упражнения графомена"

Я такой весёленький
Оттого, что голенький!
Нищ до неприличия
До предела нищ!
Я за этим столиком
Поиграю с Толиком
Мания величия?
Попрошу сто тыщ!

Нет, он не поделится!
Не на что надеяться!
Вот мечтаю партию
С Карповым сыграть.
Он сильней раз в тысячу
Буду крепко высечен
В семь ходов на старте я
Буду фору брать…

Толик и не думает
Вовсе про судьбу мою
О Руси заботится!
С самых юных лет!
Но мечтаю тайно я
Встреча ждёт случайная
И ему  захочется
Дать в туннеле свет!

Прорубить окошечко
В ту скалу к Алёшечке
(Так себя я кликаю
В полной темноте!)
Рядом бродят странные,
Шлют слова мне бранные...
Да! Мечта великая!
А вокруг не те!


Рецензии