Уезжают люди за границу

Перестройка цикл 1985-91

Уезжают
за границу люди,
Кто в одиночку,
кто с семьей.
Что то
с ними
всеми будет
В той далекой
стороне чужой.

Что
не приглянулось
им в России?
Что
не понравилось
в стране родной?
Или в головах
их помутилось,
И не видят
ничего
перед собой?

Что их там ждет -
тощая похлебка?
Что на бирже
будут,
подавать?
Или их удел -
Родину
по крохам
Иностранной прессе продавать?


Рецензии