пройдут века

...пройдут века, останется лишь вечность
   из полного молчания и снов,
   и никогда былая человечность
   не возбудит безмолвия основ...

Из лабиринтов бытия
вдруг выползает нег змея.
                В юдоль.
Смахнула с шестеренок пыль,
вползая в праздничную быль.
                Сквозь боль.
Кусает хвост и замыкается
               планид кольцо.
Вновь возрождается судьба
               самим Творцом.

Ты все же не можешь поверить,
    что это действительно так.
Ты продолжаешь накручивать сон,
       разжимая кулак.
Трешь уши, глаза, свесив ноги
                босые на пол.
Это случилось так, что
  сам себя превзойти - превзошел...


               


Рецензии