Как ток по проводам

Жизнь порой как ток по проводам:
Так бьет по телу страшной силой,
Что замечаешь все вокруг себя...
И холодок расходится по жилам.

Порой ударит так,
Что кажется - на смерть.
И падаешь коленями на землю.
И делаешь ты все при мыслях "умереть".
Но вдруг встаешь и двигаешься к цели.

Бывает молнией так поразит,
Что после близко никого не подпускаешь.
Со скоростью ты дальше в жизнь влетаешь
И будто птица в небесах паришь.

И эта скорость вещего полета
Порой не прекращается, не утихает. Но ты...
Ты ускользаешь от всего, от всех, от света...
Но от ошибок ты не убегаешь.

Так может следует остановиться?!
Взглянуть на все вокруг. Да посмотреть!
И подивиться новым лицам...
Поймать себя за крылья.
Но уже взлететь!..

                2015 год


Рецензии