Гаснет золото дней...

Гаснет золото дней -
видно, скоро зима,
у меня нет родней
той бутылки вина,
что в каминные дни
отогреет от скук,
превратит просто пни
в расцветающий сук.
Как уже ни старался,
приходит зима,
сам себе улыбался:
известна цена.
Параллельно освоил
и мудрость, и злость,
звук гитар перестроил
и вбил в душу гвоздь.
И повесил картину
в хороших тонах,
только выстрелы в спину
в простуженных снах.
Это время вдогонку
кричит: "Подожди!"
Незаметно и тонко
включились дожди.


Рецензии