Своих не предают-2

Немало миновало дней
В скрижалях стёрся год,
Как вёл пустыней Моисей
Израилев народ,
Песками шли,тащили скарб,
Не год,а сорок лет,
Чтоб властью ведавший сатрап
Не закрывал им свет.
И среди выжженных песков
Был тот старик с женой,
Из глубины седых веков
Окликнутые мной.
Лишь только зарево войны
Закроет небосклон,
Исход народа из страны
Бедою предрешён.
Так было в давние года,
Что в памяти храним-
Старик с женою брёл тогда...
Бредёт и в наши дни.
Идёт не ведая,что ждёт
Среди потерь и зла,
Но всё ж своих не предаёт,
О том строка была...


Рецензии