Весна в Юрмале. Апрель

Весной повеяло, весной!
Ах, милый мой, не спорь со мной.
Ведь бесконечная зима
Устала от себя сама.
И в серых лужах растеклась,
Нас под конец измучив всласть.
Была спокойна и мила,
Желанна в декабре была.
Потом - капризы. Все не в лад,
И настроений перепад.
То белый шлейф январских вьюг,
То плач дождей февральских вдруг,
То мощный рев морских ветров,
То хрупкий ледяной покров.
Для наших прибалтийских стран
Был словно серый цвет лишь дан.
Но синий радостный апрель
Уже меняет акварель!
От влажной тишины лесной
Весной повеяло, весной!


Рецензии