Ты прости мне измены невольные...

Ах, невеста моя молчаливая,
Красных птах, по ресницам, стозвон.
Ах, Тайга моя, сызмальства милая,
В чудном шорохе тени икон.

Здесь целую твой лик целомудренный,
Губы краскою алой горят.
Каждый раз от восторга измученный
Я готов по тебе умирать.

Ты ж опять под укор меня встретила.
Я во век твой гулящий жених.
Под прощенье слезою приветила,
И так тронула нежностью стих.

Ты прости мне измены невольные,
Видят Боги - шлея, да под хвост.
Города и дороги паскудные,
Да не мой, а постылый погост.

Плачу только в урманах, да завязях,
Нет давно по не нашему слёз.
Всё, что было в горячих затмениях,
Я в бреду под петлёй произнёс.

Дай же выплакать страсти прощённые,
Иссосать твою зелень, да синь.
Дай упасть головою преклонною,
Да пропеть под закатом - аминь.
                7523


Рецензии