Мне не прочесть в движении комет...

                ***

Мне не прочесть в движении комет
Свою судьбу по книге небосвода.
Но я по совпадениям примет
Предвижу близость твоего ухода.

Уже не мечут смертоносных стрел
Твоих бровей натянутые луки.
В усталых складках рта я рассмотрел
Печальное предвестие разлуки.

О нет! Ещё не замкнут круг!
Но я ловлю в медлительности рук
Далёкий отзвук скорого прощанья.

И в лёгкие минуты наших встреч
Порою вдруг твоя простая речь
Мне слышится строкою завещанья.


Рецензии