На память о несбывшемся

Я пишу стихи о нашей встрече
В позабытом Богами краю
Всю взвалившей работу  на плечи
Мужика в лесу на жизнь свою.

Вдохновившей тем меня в желанье
Чтоб стихотворенье написать
Может быть, когда-нибудь в свиданье
Спасибо, захочешь мне сказать.

Впрочем, извини за крохоборство
Мне не то, хотелось бы сказать
Я воспеть не женское упорство
Хотел, ты смогла в глазах предстать.

Мы не много о друг друге знаем
Мне б хотелось бы тебя узнать
Коль по жизни горе мы хлебаем
Я хотел помочь тебе хлебать.

Пусть не отпугнёт моё стремленье
В грубой форме мной жизнь преподать
И виной тому стихотворенье
Надо требованье исполнять.

По-другому в жизни происходит
Превращаясь в трепетную лань
Страх не за себя меня находит
Деликатности плачу я дань.

Нет нахальства, что же с этим делать
Без нахальства бабник никакой
Ни крути как, но нужна здесь смелость
Соблазнитель вышел чтоб крутой.

Того, что нисколько не заботит
Что не лестно станешь думать ты
Ничего он, кроме, не находит
Отнести деяния в мечты.

Когда я пишу вот эти строки
Кажешься далёкой ты мечтой
Как неодолимые пороги
Горной, неприступною рекой.

Остаётся плыть мне по теченью
Что несёт в конечный пункт реки
Где желаний нет, к любви стремленья
Любить всем на свете вопреки.

09.02.2012г.
26.06.2015г.


Рецензии