Уж целый месяц дует ветер

Уж целый месяц дует ветер.
Устали люди, устала и земля.
Он сушит почву, гнет деревья,
Безжалостен и к тем,
Кто трудиться на высоте.
Ему все нипочем,
Кто перед ним стоит.
Он дует все и дует,
И все шумит, шумит, шумит.
И каждый день, с утра, уж завывая.
Он поднимает всю с дороги пыль.
Глаза песком прохожим забивая,
Резвится, хулиганит и шалит.
То, шляпу с головы сорвет,
А то, подолы юбок поднимает.
И все летит, летит, летит.
То залетит в деревья,
Зашуршит листвою,
Потом вдруг стукнет
веткой по стеклу.
Разгонит тучи и
Опять пригонит,
Нырнет в трубу,
И воет, воет.
Устали мы от ветра очень,
Ведь лето на дворе у нас, не осень.
Господь, умерь его ты пыл,
Чтоб и земля и люди,
Насладились солнцем.
Чтоб наступил уж,
Долгожданный штиль.


Рецензии
Сочувствую, Мариночка.
А вот в тему:
http://www.stihi.ru/2012/06/19/1266

Вера Пасько   22.07.2015 07:44     Заявить о нарушении