на прощание

в воздухе еле трепещут триады сверчков,
на мне равнодушный взгляд из под старых очков.
я его навсегда сохранила в душевных глубинах,
как мечту о совместно не прожитых долгих зимах.

твои руки впредь будут греть чужие мне плечи,
гладить волосы,путать в них пальцы свои бесконечные.
заводить вечерами беседы о вечном,высоком,
ты-с капучино,она-с апельсиновым соком.

в пол шестого утра ,обнимая её,засыпать.
а когда рядом с ней, обо всём вокруг забывать.
я не знаю, какой нам судьба напишет сценарий,
и какую нам роль отведёт в этом блудном театре.

лишь в одном я cейчас непременно уверенна:
наш роман изначально носил статус "временный"
и теперь мне остался лишь твой равнодушный взгляд,
мы идём снова врозь и,возможно,ты этому рад..


Рецензии