1. Отец и мать

Эта природа материальная
Всем видам жизни – мать изначальная.
Я же – отец им. Я – помещающий
Душу живую в плоть.
Брахман безличный, мир проявляющий,
Все виды жизни перемещающий,
Даровать может хоть просветление,
Вечное рабство хоть.
Кто это знает – освобождения
Может достигнуть в то же мгновение.
Знание мира рушит желание
Счастья добиться тут.
Мною дается верное знание.
Смерть и рожденье, счастье-страдание
Станут причиной только крушения
Власти трехцветных пут.


Рецензии