Закрыв уши

Если уши ты закроешь
то наступит тишина.
И не нужными вдруг станут,
бесполезными слова.

Всё, что раньше говорили -
для "глухого" будто бред.
Этой сладости сиропа,
этой грязи в мире нет.

Ты не слышишь всякий ужас,
что с экрана говорят.
Речи гневные, обманы -
"мимо носа пролетят".

Только видишь, как глупее -
люди сделали свой вид.
А внутри, хотя скрывают,
сердце ломит и болит.

Показуха исчезает -
в мире полной тишины.
В ней любые недочёты,
наши таинства видны.

Чувство ты уже не спрячешь -
за барьером разных слов.
Глупость в ум не превратится,
а предатель будет плох.

Враз узнаешь, если кто то -
обманул твою любовь.
Сердце правду всю увидит...
огорчаясь, с болью вновь.

Как рентгеном всех просветит -
мир обычной тишины.
В нём кривляния и правда -
ярче солнышка видны.

Если уши вдруг закроешь...
очень много будешь знать.
Даже тех, кто очень скрытен -
своим чувством ощущать.


Рецензии
Если ротик ты закроешь
То наступит тишина ...
Конечно многое услышишь
И многое(в тиши)узнаешь

C улыбкой !

Татьяна Каменская 2   15.11.2015 20:56     Заявить о нарушении
В тишине узнаю много
и услышу стук сердец.
Буду знать, что тёплым чувствам -
не придёт никак конец.

С ответной улыбкой :)

Михаил Улькрис   16.11.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.